夏休みの高校生おにぃの釣り船バイト。
終わり頃にすごい物を釣ってきました。
「今日すごいよ。ふぐ釣っちゃった」
「おぉ~さばいてもらえたんだ」
「うん、何人か免許を持ってるんだってさ」
「さばいてこの大きさって・・・かなり大きそうだね」
「うん、大きかったよ。これはお刺身でいいよね?」
といつものようにさばいてくれましたが
「えっとね・・・ふぐってお皿が透けちゃうくらい薄くするんだな」
「え?マジ?切りにくくって厚くなっちゃったよ」
「うーん、でもお刺身で食べてみたいでしょ?」
と言うことでお刺身で・・・。
「やっぱりもっと薄く切る方がいいみたい」
魚が苦手な姫もふぐは気になる・・・とパクリ。
ですが一口食べただけで、もういらないと・・・
皆お箸が進まない・・・なので、ちょっともったいないかしら?
と思いつつも、から揚げにしました。
「すごーい、美味しい~」と3歳王子パクパク。
「最初からから揚げにしたら良かったのに」
今度は取り合いになっちゃいました
すごく気に入った王子「にぃに、また釣ってきてね」
「え・・・こんなのなかなか釣れないよ」
1ヶ月バイトを頑張ったご褒美でした
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいています。
「シャウエッセン チェダー&カマンベール」を
モニタープレゼントしていただきました。
今回は具だくさん味噌汁にしました
レンジで簡単★シャウエッセン味噌汁 by 140㎝わんたるママ
〈材料 2人分〉
だし汁 400cc
シャウエッセン チェダー&カマンベール 2本
じゃが芋 1個
人参 1/2本
味噌 30g
じゃが芋は5㎜幅の半月切り、人参は2㎜くらいの薄切り
シャウエッセン チェダー&カマンベールは斜めに半分に切ります。
耐熱容器に野菜を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ600wで2分加熱します。
だし汁を入れて電子レンジ600wで3分加熱したら、味噌を溶かします。
シャウエッセンも入れ、さらに1分加熱したら完成♪
ポイント
シャウエッセン チェダー&カマンベールの塩分もあるので、味噌は少なめに。
味噌によって塩分が違うので、調節して下さい。
具だくさん味噌汁の完成。
「ウィンナー入りだ~美味しそう」と子供達大喜び。
大好きな物が入っているって嬉しいんです
モリモリ食べてました。
電子レンジで簡単に作れるので、忙しい朝にピッタリ。
また作ろうと思います
【レシピブログの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」
レシピモニター参加中】
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)