散らかし放題の小4姫ときれい好きな高校生おにぃ。
「おい~この散らかってる物を片付けろよ」
「うるさいな~」
「いらないなら捨てるぞ」
「それはポスターとか自由研究が書いてあるだけだから
捨てても平気だし」
「・・・ガブッ」
「きゃ~ママ、にぃにがかじった歯のあとがついてるんだけど」
「うわ、本当だ」
「仕返ししてやる~」
「うわ、汚ない・・・その俺のハンカチ、今日一日汗拭きに使って
汗をいっぱい吸ってるんだよ。それをかじるって・・・うぇ~。
そんなことされても怒らないし」
「キャ~最悪」
学校のプリントをかじるおにぃもおにぃだし
仕返しにハンカチをかじる姫も姫・・・
夏休みは本当に騒がしいです
さて今回は、とっても面白いピザを作りました
ナスをピザ生地に~おかずになるナスピザ by 140㎝わんたるママ
〈材料3~4人分〉
ナス 4本
豚こま肉 200g
★しょう油 小さじ1
★酒 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
ピザ用チーズ 80g
マヨネーズ 大さじ2
豚こま肉に★印の材料を混ぜ合わせておきます。
ナスはへたを落とし、縦に1㎝幅で切ります。
天板にクッキングシートを敷き、ナスを並べます。
マヨネーズをラップに包んで輪ゴムでとめ
楊枝で穴を開けてナス全体にかけます。
1とピザチーズを乗せます。
オーブン180℃で15~20分焼き、焼き色がついたら完成♪
「ナスピザってこういうこと?」
「こういうこと~」
「ナスがピザ生地って・・・すごいね」
たっぷりナスを4本使って、みんなで食べたのですが
あっという間に完食
「ママ~これはもっといっぱい作ってよ」
「そう言ってもね・・・天板に並べられないんだよね」
おかずにもおつまみにもOKな1品~
すごーく気に入ったみたいなので
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)