平日の朝、ちょっと早起きしておかずを作り始めた小4姫。
「ママ。ウィンナーエッグを作っていい?」
「いいよ~」
「王子の分も作ってあげたいの」
「う~ん、作ってくれるのは嬉しいんだけど
王子って、その時食べたいものが出てこないとうるさいんだよね」
「でも作りたい」
そう言って作り始めたところに3歳王子がちょうど起きてきました。
「ママ、今日は卵焼きとウィンナーが食べたい。」
「今、ねーちゃんが作ってくれてるよ。」
「見て~出来た はい、これ王子のね」
「え~、なんでウィンナーと卵が一緒なの?
こんなの食べたくないイヤいらない」
「うわ~ん、せっかく作ったのに」
王子の反応はやっぱりね~と言う感じ。
ですが、『食べたくない』にショックが大きい姫が大泣き
「王子~ねーちゃん、食べてもらいたくて一生懸命作ったんだよ。
食べたくないって言ったら悲しいんだよ」
「・・・ごめんね」
ねーちゃんの大泣きにビックリして、王子もポロリ・・・
「やっぱり食べる」
とモリモリ食べてました。
王子の朝ご飯はいつも注文が多くて大変なんですよね・・・
リクエスト通りのごはんじゃないと機嫌が悪くなり
ワンワン泣くので困ります
さて今回は、暑い時期にピッタリ~
火を使わずに、電子レンジとクッキングシートで作れる焼きそばです
レンジで簡単★ネギそぼろ焼きそば by 140㎝わんたるママ
〈材料 1人分〉
焼きそば麺 1袋
ネギ 1本
豚ひき肉 50g
★しょう油 小さじ1/2
★酒 小さじ1/2
☆しょう油 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆ごま油 小さじ1/2
長ねぎは斜めに薄切りにします。
豚ひき肉に★印の調味料を混ぜ合わせます。
クッキングシートに麺、長ねぎ、豚ひき肉を広げて乗せたら
☆印の調味料をかけます。
クッキングシートの端を折り、両端をくるくる巻いて
お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱します。
加熱し終わったら麺と野菜、調味料をよく混ぜ合わせて完成♪
ポイント
野菜に味が付きにくいので、調味料を上からかけるようにして入れると
味がついていいです♪
ひき肉はなるべく広げるようにして、均一に火が通るようにします。
ひき肉に火が通りにくい場合は、一度混ぜ合わせてから
さらに電子レンジ加熱して下さい。
火を全く使わずに焼きそばが完成
具材を乗せてレンジ加熱するだけって、本当に簡単
洗い物も少なくてとってもいいんです
前回の豚キムチも美味しかったけど
今回のネギそぼろも
レンチン焼きそばはまだまだ楽しみたいと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)