食後のおやつが好きな3歳王子。
夕食後に毎回デザートがあると思っているんです。
「ママ、ご飯食べ終わったからおやつ。」
「おやつね・・・特に何もないんだけど」
「こんぺいとうがあるでしょ」
「あ~こんぺいとうね。じゃあ、3色入っているから1個ずつね」
「緑色はメロン味~。にぃに、メロン味だよ」
「そうなの?」
「ほら~ハーッ。」
「う・・・歯磨きしてきた方がいいかも」
「え?歯磨きしたらメロン味じゃないじゃん」
「そもそもメロンの香りはしないし・・・」
高校生おにぃ、ダメージを受けてました
さて今回は、暑い時期にピッタリ~
火を使わずに、電子レンジとクッキングシートで作れる焼きそばです
〈材料 1人分〉
焼きそば麺 1袋
豚こま肉 50g
キムチ 50g
もやし 1/2袋
★しょう油 大さじ1
★マヨネーズ 小さじ1/2
クッキングシートに麺、もやし、キムチ、豚肉を広げて乗せたら
★印の調味料をかけます。
クッキングシートの端を折り、両端をくるくる巻いて
お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱します。
加熱し終わったら麺と野菜、調味料をよく混ぜ合わせて完成♪
ポイント
野菜に味が付きにくいので、調味料を上からかけるようにして入れると
味がついていいです♪
豚肉はなるべく広げるようにして、均一に火が通るようにします。
豚肉に火が通りにくい場合は、一度混ぜ合わせてから
さらに電子レンジ加熱して下さい。
包丁も火も全く使わずに焼きそばが完成
具材を乗せてレンジ加熱するだけって、本当に簡単
コレを食べた夫
「美味しいね」と普通のソース焼きそばより気に入ったみたい。
洗い物も少なくてとってもいいんです
ちょっと困ることと言えば、焼きそばのソースだけが余ってしまうことかな・・・
ソースだけはまた別のお料理に使おうと思います。
久しぶりに作って、やっぱり簡単で良かったので
また作ろうと思います。
今度はどんな味にしようかな~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)