夜になかなか寝ない3歳王子。
「まだ寝ないの?寝ないからママはイヤだよって言ってどっか行っちゃったよ」
「え?どこへ行ったの?」
「外に行っちゃった」
「え~今日はパパだけか・・・」
見えるところにいると、「ママ~恐竜好き?」「ここが痛くて」
とあれこれ話してなかなか寝ないのですが
いないと言われて見えないところにいたら
ぶつぶつ独り言を言いつつもゴロゴロ。
見えない方がいいのかな?
でも、独り言が面白くて笑ってしまいそうになります
さて今回は、ピエトロ おうちパスタ「ごま醤油ガーリック」を使った
簡単1品を作りました
作ったのは目玉焼き・・・なのでレシピとは言えないほどなのですが
家族のお気に入りになったのでレシピアップ
〈材料4人分〉
卵 4個
油 小さじ2
ピエトロ おうちパスタ「ごま醤油ガーリック」 大さじ2
水 適量
油を敷いたフライパンに卵を割り入れます。
(今回はわざと黄身をつぶしました)
中火で焼いて表面が白くなったら、弱火にして水を入れ蓋をします。
2~3分焼いたら裏返しごま醤油ガーリックで味付けして完成♪
パスタソースを使っただけで、目玉焼きがワンランクアップ
コレには家族もビックリ
「これ、すごく美味しいよ~この目玉焼きの方が好きかも」
とみんなパクパク食べて、あっという間にペロリ
今回は黄身をわざとつぶして、黄色い部分がしっかり見えるようにしましたが
つぶさなくてもOK
でも、全体に味が絡むと美味しいので
両面焼くといいと思います。
みんな気に入ったので、しばらく我が家の目玉焼きはコレになりそうです
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)