ゴールデンウィーク中、小4姫と3歳王子を連れて公園へ虫取りに行きました。
「ママバッタ~捕まえたから早く早く
」
「おぉ~すごいじゃん、でも網で捕まえたならそれを早く虫かごに入れたら」
「それはママがやるんだよ~逃げちゃうから早くして」
「網をかぶせただけ?自分で捕まえてないじゃん・・・」
「ママ、チョウチョ。ここに入れて?」
「はいはい、王子もよく捕まったじゃん」
「あっ、テントウムシ。これも入れて?」
「チョウチョにテントウムシ王子の可愛い虫ばっかりでずるい
私バッタだし・・・」
「姫は自分でバッタを捕まえたんじゃん・・・」
ケンカするので同じ虫かごに同じ網。
何でも2つずつですが、捕まる虫をそろえることは難しい・・・。
結局チョウチョとテントウムシがうらやましくて
その虫かごを持ちたいとケンカになってました
さて今回は、子供の頃から大好きなアスパラガスビスケット。
アスパラガスビスケットを沢山使ったスティックケーキを作りました
〈材料 作りやすい分量〉
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
砂糖 60g
バター(マーガリン) 60g
牛乳 60cc
アスパラガスビスケット 20本くらい
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせたら
ホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて、生地を平にします。
アスパラガスビスケットを型の大きさに合わせて並べます。
オーブン170℃で15~17分焼きます。
冷めたらカットして完成♪
ポイント
天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
キレイに並んだアスパラガスビスケットを見た小4姫。
「うわ~すごいキレイに並んでるね。
ふわふわしていていっぱい食べられる」
とパクパク食べてました
混ぜて焼くだけなのでとても簡単~
ビスケットを並べるのも楽しいので
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!