4月から保育園の3歳児クラスになった3歳王子。
2歳児クラスと部屋が違うだけでも何となくそわそわ。
「今日から朝の挨拶はここでするんだって」
「」
挨拶の流れは一緒。でも、知らない先生だしドキドキ。
部屋も変わるし、先生の人数も減るし
さらに春休み期間なのでお休みのお友達もいるので
ちょっと寂しい感じ。
「れんげさんにもどりたい」
「そうだよね。でも、れんげのクラスは新しいお友達ばっかりで
小さいお友達しかいないんだよ」
「え~」
登園はちょっとしぶっていましたが
お迎えに行くとニッコリ。
「すごいんだよ。今日はサメのお人形で遊んだの」
「おぉ~今まで遊んだことがないおもちゃだね。
お兄さんクラスでしか遊べないおもちゃなんだよ」
「明日もまた遊べるかな」
「遊べると思うよ~」
4月はみんなドキドキ
クラス替えや先生が替わるだけで緊張。
早くなれて、もっともっと楽しめるようになりますように。
さて今回は、クックパッドさんよりブルボン「スライスキッチン」を
モニターさせていただいています。
まずはバジルマヨ風味を使って、簡単おつまみを作りました
材料4つ★バジルスティック春巻き by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分(16本分)〉
春巻きの皮 4枚
ブルボン「スライスキッチン バジルマヨ風味」 4枚
揚げ油 適量
水溶き小麦粉 適量
春巻きの皮は4等分にし、スライスキッチンは
横に細長く4等分にします。
春巻きの皮に1を乗せて端から巻き
巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。
少なめの油で転がしながら揚げ焼きし
全体がきつね色になったら完成♪
これがとっても美味しい~。
おつまみにもぴったりですが、子供達も気に入って
パクパクとまらない
使いたい分だけ使えるので
バジルソースが残ることもないし
便利でアレンジしやすい
まだまだ楽しみたいと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)