卵の賞味期限シールをおでこに貼って
保育園へ行った3歳王子
それを見た小4姫、真似して貼ったまま出かけました。
「見てみて~貼ってきちゃった」
「あのね~ちっちゃい王子がやると可愛いんだけど
さすがに小学4年生だからね・・・恥ずかしいだけなんですけど」
「ははは~」
「早く取ってよ」
「はーい」
春休み中なので、私の仕事に一緒についてきたのですが
まさかシールを貼ってきていたとは
姫の精神年齢は王子と同じくらいなので困ります
さて今回は、電子レンジで簡単に作れる焼ビーフン
パパッと作ってパンに挟んでポケットサンドを作りました。
電子レンジ★焼ビーフンポケットサンド by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分(8個)〉
食パン(6枚切り) 4枚
ケンミン焼ビーフン(味付けタイプ) 1袋
キャベツ 2枚
人参 1/2本
ベーコン 2枚
水 150cc
バター 10g
パンは縦半分に切り、切り口に切り込みを入れておきます。
キャベツは縦半分に切り、細切りにします。
ベーコンは5㎜幅に切り、人参はマッチ棒くらいの細切りにします。
耐熱容器に焼ビーフン、野菜、バター、水を入れます。
ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱します。
よく混ぜ合わせて、水分が飛んだら冷ましておきます
パンにビーフンをたっぷり入れて完成♪
ポイント
野菜類はお好みで調節して下さい。
パンを4枚切りにするとさらにボリュームたっぷりになります。
ボリュームたっぷりポケットサンドになりました
ノンフライめんでヘルシー、味付きタイプで茹で戻す必要もなし
さらに、フライパンを使わずに作れるところがとっても嬉しいです
簡単なので、また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)