春休み~毎日のお昼ご飯に悩みます
「今日のお昼は?」
「姫の大好きなオムライスだよ」
「やったママ~卵が焼けてないところがあるけど・・・」
「え?とろとろが好きだからわざとそうしたんだけど」
「あ~そういうこと。上手じゃん」
上手じゃんって・・・上から目線で小3姫の褒められちゃいました。
姫は本当にオムライス大好き~
春休みに何回作ることになるんだろう・・・
さて今回は、キャベツたっぷり~さっぱりしていてモリモリ食べられる
簡単おかずを作りました
豚肉とキャベツのさっぱり梅おろし和え by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
キャベツ 4枚くらい
大根 5㎝
梅干し 大2個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
キャベツはざく切りにし、梅干しは種を取り除いて包丁で細かく叩いておきます。
フライパンにお湯と塩を入れて、沸騰したらキャベツを入れてさっと茹でます。
残ったお湯に酒を入れ、豚肉を広げながら入れて茹でます。
大根はすり下ろし、めんつゆと①の梅肉を混ぜ合わせます。
キャベツ、豚肉、大根おろしの順で盛り付けて完成♪
さっぱりしているのでモリモリ食べれる~
ボリュームたっぷりおかずになりました。
春キャベツが美味しい~また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)