先週末~高校生おにぃと親子料理教室に行っている間
小3姫と3歳王子はおばあちゃんの家に
家を出る時間がみんな一緒だったので、バタバタ用意をしてました。
「もうすぐおばあちゃんが迎えに来てくれるって」
「車?」
「そうそう車姫と王子で遊びに行ってきてね
」
「ママは?」
「ママは一緒に行かないんだよ」
「え~ママはどこに行くの?」
「ママはにぃにとお出掛け」
「え~」
そんな話は聞いてなかったとすごく怒る王子。
「ママとお出掛けする」
「いや~それは無理だから。
ほら、もう迎えに来てくれたよ~行ってらっしゃい」
ちょうどいいタイミングで迎えに来てくれたので
そのまま送り出しちゃいました
初めて2人で遊びに行ったので、ちょっとドキドキ
さて今回は、「オレオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただくことになり
「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントしていただきいました
「オレオ バニラクリーム」を使って、バレンタインにぴったりな
スティックケーキドを作りました
ホケミで簡単★ココアスティックケーキ by 140㎝わんたるママ
〈材料 10本分〉
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
砂糖 60g
バター(マーガリン) 60g
牛乳 60cc
クルミ 60g
ココアパウダー(無糖) 大さじ1
オレオ バニラクリーム 5~6枚
クルミは細かく切ってアルミホイルに包み、ローストします。
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ
溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックス、ココアパウダーをふるって混ぜ合わせたら
クルミも混ぜます。
天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて、生地を平にします。
オレオを割りながら乗せていきます。
オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成♪
ポイント
天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
胡桃入の生地にオレオのざくざく食感が美味しい~
大満足のスティックケーキになりました
簡単で一度に沢山作れるのが嬉しい~
また作ろうと思います
「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!