先日、ほったらかしにされて家出したお人形のねねちゃん
やっと帰ってきたのに、またもや家出
「あ~、またいない」
「パパ、ねねちゃん隠したでしょ」
「え?隠してないよ~」
「あ~あった」
「パパ、隠しちゃダメでしょ」
前回パパの部屋に置きっ放しだったので
小3姫も3歳王子も迷わずパパの部屋へ。
パパが隠したせいだと怒る王子に、みんな大笑いでした
さて今回はクリスマスのパーティにぴったり~
とても簡単に作れる丸鶏のローストチキンです
〈材料1羽分〉
丸鶏 小1羽
★にんにく(すり下ろし) 小さじ1
★ハーブソルト 大さじ2
じゃが芋 2個
オリーブオイル 大さじ2
セロリの葉 1本分
鶏肉の表面とお腹の中を水でよく洗い、しっかり水気を拭き取ります。
★印の調味料を表面とお腹の中によくすり込み、1日置きます。
じゃが芋は皮をむき1口大に切ります。
耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱。
じゃが芋とセロリの葉をお腹につめて楊枝でとめ、オリーブオイルを全体にかけます。オーブン200℃で1時間焼いたら完成♪
皮はパリッとしていて中はしっとり~
美味しいローストチキンになりました。
難しそう・・・と思っていたのですが、作ってみるととても簡単
焼いている間に他のお料理が作れていんです
我が家のクリスマスはもう毎年これに決まりかな~
今までお肉をあまり食べなかった次男もモリモリ~
簡単なのに豪華に見えるので、パーティにぴったりです
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!