電車をいっぱいつなげて遊ぶ3歳王子
「ママ~いっぱい繋がったよ
いち、に、さん、し、ご~5匹」
「5匹って・・・虫じゃないんだから5両だと思うよ。」
「5両?」
「そうそう、15両編成~って王子もよく真似して言ってるじゃん」
教えたのですがやっぱり電車も1匹、2匹・・・
大好きな虫とごちゃごちゃになってます
さて今回はレシピブログさんで参加させていただいている
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
GABANスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
今回はGABANポピー<ホール>を使って
簡単かぼちゃドーナツを作りました
〈材料一口大20個分〉
薄力粉 200g
かぼちゃ(正味) 100g
砂糖 60g
卵 1個
バター(マーガリン) 50g
GABANポピー<ホール> 大さじ2
牛乳 大さじ1~2
ベーキングパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
かぼちゃは小さく切ります。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱し、熱いうちにつぶします。
別のボウルでバターと砂糖をよく混ぜ合わせたら
卵、かぼちゃをよく混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
生地の硬さを牛乳で調節します。
一口サイズに丸めたら、ポピーを全体にまぶします。
180℃くらいの油で転がしながら揚げ、きつね色になったら完成♪
ポイント
かぼちゃの種類によってホクホク感が違うため
牛乳で堅さを調節して下さい。揚げ時間は調節して下さい
ポピーの食感がとても美味しい~
外はカリカリ、中はほっくりのドーナツになりました
子供達も喜んで食べていたので、また作ろうと思います
【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」
モニター参加中】
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!