夕飯準備中~キッチンに来た小3の姫
「ママ~何してるの
あっ、きゅうりをさばいてる」
「・・・きゅうりはさばくって言わないよね
お魚をさばくとは言うけど」
「え?じゃあ・・・切ってるか~。私がやりたい~」
「もう半分終わっちゃったけど、続きをお願いするよ」
「さばく」なんてよく出てきたな~
どこかで聞いて、使ってみたかったんだと思うのですが
きゅうりはね・・・
さて今回は、姫がお手伝いしてくれたきゅうりを使って
簡単おつまみを作りました
材料3つで簡単★きゅうりのわさびマヨ和え by 140㎝わんたるママ
〈材料 2人分〉
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ1
わさび(すりおろし) 小さじ1/4
きゅうりを薄い輪切りにします。
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて完成♪
食べる直前に混ぜ合わせるとシャキシャキで
水っぽくならずにいいです。
作り方~なんて言えるほどではないですが
簡単なおつまみの完成
和えるだけですぐに出来るので
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE