毎月、撮った写真をカレンダーにして送ってくれる
アプリを使っている夫。
高校生おにぃと2歳王子の写真を撮っているのを見て
「おぉ、今月のカレンダーはこの写真いいね」
「にぃにと私も撮る~」と混ざってきた小3姫。
「私はにぃににチュってしてるところにしたいな」
「ぜってー嫌だ」
「なんでよ~前にチュってしてる写真を撮ったじゃん」
「前は姫がもっと小さくて、可愛い女の子だったからまだ良かったけど
だらしなくて汚いから嫌」
「そんなことないし~ハハハ」
結局、一緒に写真を撮ってもらえなかった姫・・・
おにぃの気持ち、分かるんですよね~
さて今回は、クックパッドで開催中の
「キユーピー ドレッシング」を使ったベジボウルレシピコンテスト
に参加させていただいています
今回は黄色と緑の色鮮やかな夏野菜を使って
ベジボウルを作りました
たっぷり夏野菜と豚しゃぶのベジボウル by 140㎝わんたるママ
〈材料1人分〉
ごはん 60g
枝豆(正味) 25g
きゅうり 1/2本
ズッキーニ(黄) 1/4本
コーン(缶詰) 50g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
キユーピー深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト 適量
豚肉は熱湯で茹で、ザルにあげてしっかり水を切ります。
コーンは水を切り、ズッキーニは1㎝の角切りに
きゅうりは薄い半月切りにします。
枝豆は茹でてさやから出し、ご飯と混ぜ合わせます。
1、2、3を器に盛り付け
キユーピー深煎りごまドレッシング ピリ辛テイストをかけたら完成♪
ポイント
枝豆は冷凍でもOK。
ズッキーニは黄色を使うと彩りよくてキレイです。
野菜たっぷり~ピリ辛ドレッシングがぴったりです。
姫の大好きな黄色と王子の大好きな緑の
夏野菜たっぷりベジボウルになりました
「野菜だらけだね・・・」とちょっと微妙な顔をしていた夫ですが
一口食べて「おぉ、旨い」と大満足
ベジボウルをとっても気に入ったので
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!