ゴールデンウィーク中もいつもと変わらず週休2日で仕事をしていた夫、ゴールデンウィーク明けに有給をとってのんびりしてました。
「パパ、今日も休みなの?わーい、遊ぼう」
と喜んでいた小3の娘。
お休みが3日続くと・・・
「パパまだ休みなの?何やってるの?」
「何って・・・今日から仕事だよ」
「あぁ、そうなんだならいいけど
」
自分は学校へ行っているのに、パパだけ休みとなると
とっても冷たい姫です
さて今回は、魚の苦手な夫も喜んで
モリモリ食べたサバの醤油焼きです
〈材料 4人分〉
サバ 1尾
★しょう油 100cc
★みりん 大さじ1
いりごま 大さじ2
3枚に下ろしたサバを★印の調味料と一緒にポリ袋に入れて
2時間以上つけ込む。
バットに乗せてラップをせずに冷蔵庫に入れ
半日から一日乾かす。
ごまをふって、魚焼きグリルで8~10分焼いたら完成♪
脂がのったサバは美味しい~
ご飯がモリモリ食べられるおかずでした
これはいくらあっても食べられる~
次回はいっぱい作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE