高校生おにぃも、小学2年の姫も春休み
春休み中は部活もお休みなので
最後の部活だった昨日は
部活のみんなで焼き肉を食べに行くことに
「にぃに、早くお風呂入りなよ~」
「いいんだよ。まだ出かけるから・・・」
「え?どこに行くの?」
「部活のみんなと焼き肉」
「ずるいママ~にぃには一人で焼き肉に行くって言ってる」
「一人じゃないし」
「そういうことを言ってるんじゃない」
「学校の先生と部活のみんなで行くんだから、仕方ないよ」
「私も連れて行って」
「いや、無理だし」
「もし私だったら先生に
にぃのことをちゃんと紹介できるよ」
「そういうことじゃないし・・・
先生が人数予約してるし、無理だから」
「大丈夫、静にしてるしこっそりしてるから~」
「はいはい、諦めてね」
結局おにぃが出かける寸前までぶーぶー文句を言ってました
さて今回はレシピブログさんで参加させていただいている
「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」 モニター。
モニターでいただいたのはこちら
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
今回は「ハウス七味唐がらし」を使って
キャベツの豚肉巻きを作りました
簡単★キャベツの肉巻きピリ辛ポン酢炒め by 140㎝わんたるママ
〈材料2人分〉
豚薄切り肉 200g
キャベツ 150g
薄力粉 大さじ1
油 大さじ1/2
★ポン酢 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1/2
ハウス七味唐がらし 小さじ1/4
キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ
ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで
2分加熱し冷ましておきます。
キャベツを巻きやすい大きさにまとめ、豚肉で巻きます。
(芯の硬い部分は細く切ると巻きやすいです)
巻き終わったら薄力粉をふります。
フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして肉を並べて、
転がしながら焼きます。
全面に焼き色がついたら余分な油を拭き取り
★印の調味料を入れ炒め合わせます。
汁気がなくなったら七味唐辛子をまぶして完成♪
キャベツでボリューム~
塩分控えめですがしっかりした味付けで
大満足のおかずになりました
モニター品はまだまだ沢山~
減塩レシピを色々考えたいと思います
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
モニター参加中】
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!