我が家の子供達は牛乳好き
特に高校生のおにぃは大好きです。
「風呂上がりの牛乳最高攻撃力高いよ~
」
「は何に攻撃するって
」
「えっと・・・攻撃力じゃなくて、回復力だね」
「回復力ね・・・」
高校生のおにぃ、ゲームの世界から抜け出せてない感じです
さて今回は来月のバレンタインにぴったりな
生チョコケーキです
〈材料 1ホール(6~8人分)〉
板チョコ 200g
生クリーム 200cc
卵 2個
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ2
ブランデー 大さじ2
耐熱容器に生クリームとチョコレートを割りながら入れ
電子レンジ600wで2分加熱します。
よく混ぜ合わせてチョコレートを溶かしたら
卵、砂糖、ブランデーを混ぜ合わせます。
ふるいにかけた薄力粉を混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込み
オーブン160度で20分焼きます。
焼き上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら
型から外して完成♪
簡単生チョコケーキの完成
ブランデーがきいていて美味しい~
バレンタインじゃなくても食べたいくらい。
お子様が食べる場合はブランデーなしで作るといいですが
食べられないように、あえて入れて作るのもいいかな
気に入ったので、また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!