お米をネットで買っている我が家
30キロの米袋を注文するのですが・・・
「あ~やっちゃった」
「何?どうしたの」
「お米を注文したんだけど、届く前になくなっちゃった」
「あ・・・じゃあどうするの?」
「夕飯はから揚げとポテトと・・・ピザで」
「やった~夕飯にピザってあんまりないもんね」
「おにぃ、明日のお弁当は焼きそばで~」
「了解~。焼きそばいいね~」
お鍋で〆をうどんにしたり
おにぃのお弁当がサンドイッチになったり・・・
お米がないのは困るんですが、
思ったよりなんとかなってる
そして、ご飯じゃない夕飯を子供達は楽しんでくれたので
良かった良かった~
でも、お米ナシの一番の問題が・・・
それはまた次回お話ししますね~
さて今回はクックパッドさんで
ボーソー米油のモニターをさせていただいてます
米油を使って、子供と楽しく作れる
揚げ餃子を作りました
簡単★ひき肉とじゃが芋のカレー揚げ餃子 by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
豚ひき肉 100g
じゃが芋 大2個
タマネギ 1/4個
★カレー粉 小さじ1/2
★ガラムマサラ 小さじ1/2
★塩こしょう 少々
餃子の皮 30枚
米油 適量
今回は「ボーソー米油」を使いました。
じゃが芋は小さく切ります。耐熱容器に入れ
電子レンジ600wで3~4分加熱し、熱いうちにつぶします。
じゃが芋は小さく切ります。耐熱容器に入れ
電子レンジ600wで3~4分加熱し、熱いうちにつぶします。
餃子の皮に2を乗せて周りに水をつけて
もう一枚の餃子の皮を乗せてしっかり留めます。
180℃くらいの米油で揚げ、両面きつね色になったら完成♪
円盤状にするので包むのは簡単~
おかずにもおつまみにもぴったりな揚げ餃子になりました
お弁当にもぴったりで、これ1個でなんだか豪華で
手の込んだお弁当に見えちゃいました
パーティに作っても楽しめそうなので
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
日本を丸ごと元気に!
今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!