先日、食器洗いのお手伝いをしてくれたおにぃ
今度はお弁当が気になるみたいで・・・
「お弁当って、残り物詰めてるだけかな?」
「え~?自分で食べてるのにわかんないの?残り物詰めて終わりではないんですが・・・」
「あっそうなの?今度自分手作ってもいいかな」
「いいよいいよ~」
と言って手伝ってくれたのですが
「お弁当作りって簡単だね」
「おにぃ・・・今日のは作ったとは言わないんです
お弁当カップにセットされてるものをお弁当箱に入れただけでしょ」
「あぁ・・・そっか」
「じゃあ今度は最初から作ってみてね」
簡単じゃん~と思って終わってしまったところがなんとも・・・
た、大変なんだけどな・・・
レシピブログさんで
*GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス味付けカレーパウダー
*ハウスしそ梅
モニターをさせていただくことになりました~
今回は「ハウスしそ梅」を使ったお弁当おかずを作ってみました~
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」モニター参加中】
お弁当にぴったり★簡単梅しそチーズロール by 140㎝わんたるママ
>
<材料 2人分>
豚薄切り肉 100g
ハウスしそ梅 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
油 少々
しょう油 小さじ1
薄切り肉を重ねるように広げたら、しそ梅を塗り、チーズを散らします。
端からくるくる巻きます。フライパンに油を敷いて、巻き終わりを下にして焼きます。
中火でフタをして転がしながら焼きます。しっかり火が通ったら仕上げにしょう油で味付けして切り分けたら完成★
さっぱりしそ梅とチーズがピッタリなおかずになりました子供たちも「酸っぱくないしおいしい~」と喜んで食べてました
とっても簡単に味付け出来て、さっぱり美味しかったです
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ
子育てスタイルに参加中♪