ぴあの♪: おかえり~☆ 待ってたよー 伸び伸びして
お出迎えだよ
楽しみにしていたマクロビオティックのお料理教室
どうだったの?
あれれ? 持っていったタッパーに
なんにも入っていないの?
お教室で作ったものは
おいしかったから 残らずいただいてきちゃったの
お腹の中に 無事おさまっておりまするよ(コトポコさん風語尾☆~)
今日はね
「コトポコさんのマクロ美キッチン」 ☆⇒リンク☆ に行ってきたの
お料理をおしえていただくなんて
「あずみのの食卓」以来だね
遠くに海が見える コトポコさんのステキなご自宅で
コトポコさんを先生に
4名の生徒さんで教えていただいたの
マクロビオティックに興味があったけど
お仕事の都合でなかなかいけず
今日やっと予定が合いました
少人数で教えていただけるのは 贅沢なことだし
楽しみにしてたんだ
今日教えていただいたメニューは
レンコンの茶巾春巻きオーブン焼き
きのこの玄米リゾット
カリフラワーと長ネギの白いマリネ
ごぼうのポタージュスープ
甘酒レモンクリームタルト
盛り付けも 愛らしく~~
カリフラワーと長ネギの白いマリネ![]()
とっても気に入りました!箸やすめにもなるし
お口が喜ぶ味でした
ありゃりゃ お写真がどれも美しくなーい!
iPhoneの自然光の設定するといいのかな?
甘酒レモンクリームタルト![]()
余ったタルト生地で フォークを作って☆
この型かわいいーなー
帰ってから 早速
カリフラワーと長ネギの白いマリネを
作ってみました
帰り途に カリフラワーをお野菜売り場でみていると
カリフラワーって
カリフラワーって
生で買ったことがなかったかも・・・きづいちゃった・・・
コトポコさんのお料理教室は アットホームで
とっても優しく教えてくださいます
マクロビの基礎にもふれながら
今日の材料を大切に味わう方法を
知ることができました
玉ねぎのまわし切りなんて 初めて知った切り方でした
なんとなんと マクロビの理論ってそんなことまで
配慮しているのですね
お腹も心も満たされた時間でした
コトポコさん ご一緒してくださった皆さん
ありがとうございました☆







