簡単すぎてデトックス・フレーバーウォーター
コトポコ、生きてますよ、一応。 へへへ
あまりにも更新していないので、ブログの書き方が一瞬わからなかったくらいです。 汗
え~とですね、今の、自分の中での流行りですが。
いかに毎日の食事や暮らしでデトックスするか、なんですね。
で、今、楽しいのが、「フレーバーウォーターをつくる」こと。
気温が上がってきたので、やっと水が飲めます。
いや、寒がりなので、基本温かい飲み物を好むもんで。
実践されている方も多いかと思いますが、ミネラルウォーターにハーブや野菜・フルーツを入れておくだけ、のアレです。
毎日いろんな味を楽しんでいますよ~。
バジルとレモンのフレーバーウォーター
ベランダで育てているバジルが大きくなってきたので、せっせと摘んで水にいれてます。
4時間くらい抽出すれば、香りも味もいい感じ。
水分補給にゴクゴク飲めちゃいます。
もう少し暑くなったら、バジルとスイカの組み合わせも好みですね。
この他に、ミントときゅうりの組み合わせは水分補給にもいいですね~。
ただ、この水はあくまでも水分補給が目的です。
毎朝、スロージューサーで野菜や果物をしぼって飲んで、酵素と栄養はそちらから摂取しています。
酵素はデトックスには欠かせない要素のひとつですから。
もちろん搾りかすはちゃんと活用していますよ~!
マクロビの「一物全体」の精神は、切っても切れませんから。
ま、単なるケチ?とも言いますかね?