ふるさと納税の返礼品、解凍〜.+*:゚+。.☆
↓我が家は6kg( ˊᵕˋ*)
・・・しかし、
解凍したら
こんなに汁出んのねヽ ( ꒪д꒪ )ノ
全然知らなくて、
初日はそのまま冷蔵庫に入れてたから、、
( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
冷蔵庫の中、
大掃除を超える大掃除になったよー。
しかも、朝から( ー́ࡇー̀)ゞマイッタナ~~
とりあえず3日間かけて、解凍〜
2kgで特大の塊5つ入ってたから、
3つを油淋鶏にして2つを定番鶏ハムに。
鶏ハムは仕込んで冷やしておいて、
週末に食べよ( ⌯᷄௰⌯᷅ )♡
油淋鶏は、この動画通りに( ˊᵕˋ*)
娘も一緒に動画観てたから、
娘「同じじゃーん」って(笑)
たれは子供向けにチンして
ねぎの辛味対策したよ〜( ˊᵕˋ*)→成功。
うまうま♡
大好評でした〜.+*:゚+。.☆
が、なかなか大変だった(笑)
都城市の鶏胸肉、
立派すぎて、
開いても開いてもぶ厚いーーー(><)
で、なかなか焼けなかった。。
油足りなくて焦げるし。→苦かったらしい。
ぶ厚いが故、下味も薄すぎたし。
皮とか脂肪少なめのお肉だから、
パリッと感もイマイチ。
包丁の切れ味も最悪で、
唯一パリパリの皮、ずるむけ(笑)
それで、3枚焼いてこんなに残ったよ〜
ほんと、立派なお肉!!!!!
お弁当のおかずにもなりました〜♡
昆布ご飯、油淋鶏(残り物)、味玉、カリッとベーコンのポテトサラダ、ミニトマト、バナナ
残り物4kg。
あっという間になくなる予感(*´艸`)フフフッ♡
↓包丁もふるさと納税にしようかな(笑)