大好きな鶏胸肉料理~~
今夜はがっつり、
鶏胸肉のガーリック醤油マヨ炒め!
これが大人気で、娘はご飯3杯(笑)
旦那はフライパンの半分くらい、
ばくばく食べてたよ~(*´艸`)フフフッ♡
↓この日に生まれたメニューをアレンジ。
鶏胸肉は削ぎ切り。
(小さめの方が食べやすい)
塩コショウ、小麦粉をまぶして焼く~
固くならないようにサッと。で、取り出す。
ほうれん草としめじを
マヨネーズとにんにくチューブで炒めて、
(私はほうれん草下茹でしておく)
軽く塩コショウ。
鶏胸肉を戻して、マヨ醤油各大3。
ざくっと混ぜて完成~
肉の量が多かったから、
結構めんどくさかった(笑)
削ぎ切りが。
胸肉小さめの2枚しかなくて、
慌てて冷凍からささみ5本だして追加。
・・・追加しなかったら足りなかったな(笑)
胸肉の方がおいしかった✩.*˚
ささみはやわらかすぎて、ガツンと感半減。
で、お弁当のおかずにもなりました~
(場所とるから、いい!)
のりたまごはん、胸肉残り、きゅうりとコーンのサラダ、味玉、ミニトマトに、定番みかん
ほうれん草入れたから、色合いもいいね~
お弁当で持って行っても
めちゃくちゃおいしかった~ლ(´ڡ`ლ)♡
また作ろ~( ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ )
ふるさと納税、
普段買えない高級品もいいけど、
一番使う鶏胸肉にするのもいいな~~
↓↓↓
↓ラスト!!