かぼすケーキ
昨日作ったかぼすジャムでパウンドケーキを作ってみました。
ケーキと言っても、ホットケーキミックスを使ったのでとっても簡単!
しかもパウンド型じゃなくてスクエア型で大きく焼いたので焼き時間も短縮!
仕上げにジャムのシロップと皮を乗せて食べました。
かぼすの香りが和風な感じもして日本茶にも合います。
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 50g
砂糖 25g
卵 2個
かぼすジャム 大さじ4
18×18センチのスクエア型 180℃で18分
混ぜ方などはパウンドケーキと同じです。
使ったのが業務用の1袋1キロ入りのホットケーキミックスなので
またこのタイプのケーキに挑戦してみたいと思います。
次は何混ぜよー?