オーストラリアあるあるかと思いますが、
バービーのあとにソーセージが残りませんか?
我が家は大抵余って数日は
ソーセージ料理が続きます![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
もちろんソーセージサンドや
ソーセージカレー、
ソーセージサラダ。
ソーセージピザと使い勝手は良いし
節約にはなるんですが、
食べ飽きてしまう…
そんな時にのお助けまん。
ナポリタンカルボナーラ🍝
これがおいしいの!
一人前のパスタに必要なのは
ソーセージ、玉ねぎ、ニンニクちょい。
あとはこれを炒めたとこにパスタを入れ
ケチャップ大さじ三、
よく混ぜて火を止めたら
溶き卵をまぜるだけ。
お好みで胡椒やチリをたっぷり振ったら
しっかり大人味。
振らなかったらお子ちゃま味。
余ったソーセージを
飽きずに食べさせてくれる強い味方で、
我が家のパスタの中でも
リクエスト率が高いやつです。
もしバービーで余ったソーセージがあったら
是非おためしあれ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)