お昼ごはん。
今日は午後から用事があり、
手軽で簡単なものがいい🤔💭
と考えると登場するのが蒸篭💡
お湯を沸かしている間に、蒸篭に冷凍の点心3種類(海老ニラマンドゥ、餃子🥟、貝柱しゅうまい)を詰めて、しめじ、小松菜をハサミで切ってのせ✂️🥬蓋をして蒸す♨︎
蒸してる間に音楽3曲分の全身エクササイズ🎶
出来上がり!
蒸篭オープン❣️
真っ白な湯気が立ちのぼり、気分も上がる⤴️
もちもちの点心ときのこと野菜✨
美味しく満足なお昼ごはんになりました😋
2段重ねて一気に作れるので、
先日はお芋のマーラーカオを2つ作り、
1つは朝ごはんに、もう1つはお世話になっている方にプレゼントしました🎁
蒸篭で簡単が嬉しい☺️🤍
楽しんでいます🌟



