お昼ごはん。


今日は午後から用事があり、

手軽で簡単なものがいい🤔💭


と考えると登場するのが蒸篭💡


お湯を沸かしている間に、蒸篭に冷凍の点心3種類(海老ニラマンドゥ、餃子🥟、貝柱しゅうまい)を詰めて、しめじ、小松菜をハサミで切ってのせ✂️🥬蓋をして蒸す♨︎


蒸してる間に音楽3曲分の全身エクササイズ🎶


出来上がり!



蒸篭オープン❣️



真っ白な湯気が立ちのぼり、気分も上がる⤴️



もちもちの点心ときのこと野菜✨

美味しく満足なお昼ごはんになりました😋


2段重ねて一気に作れるので、

先日はお芋のマーラーカオを2つ作り、

1つは朝ごはんに、もう1つはお世話になっている方にプレゼントしました🎁


蒸篭で簡単が嬉しい☺️🤍


楽しんでいます🌟