12月、

なんだか忙しない時期ですが、

その分、気持ちはゆったりいようと心掛けています。

好きな勉強に打ち込み📚


自炊もあまり凝らずに楽に🎶



最近のお気に入りは

天空の城ラピュタでパズーが食べていたパンの上に目玉焼きをのせた朝ごはん

全粒粉パンにハマっています🍞


手作り甘酒と豆乳で、優しい甘さにからだ喜ぶ☺️


夜に花瓶に生けたお花は、朝はまた違って見えて、楽しい💐


ゆっくり幸せな朝。


レッスンから帰宅して、冷蔵庫にあるもので和風シチュー作り。

隠し味はお味噌。コクが出て美味し🥰

柚子が大好きで、刻んでのせてみました。

和風シチューとの相性💯

皮を切ってる時の香りも味も最高でした✨


食後は、久々に大人なデザート。

フォアグラとりんごのケーキ。

デザートというより、前菜です。笑


フェンネルとレモンのジュレが入ったピスタチオクリームのムース。


一気に優雅な夜になりました🌙


どれもささやかな幸せ。

こんな日々が好きです。