かぼちゃのチーズケーキを作りました♪
チーズケーキを作るときは、いつもクリームチーズと生クリームと卵と小麦粉とレモン汁とお砂糖をミキサーで混ぜて焼いていますが、
今回は、
かぼちゃの甘みがあるのでお砂糖はほぼ半分の量で生クリームも牛乳に変えてヘルシーに♪
お菓子作りで好きなヘラで混ぜる感触も
焼いてる時の香りも~♪
焼けたときのワクワク感も♪\(^-^)/
食べる楽しみも、
たまらない~(*≧∀≦*)
優しい甘さとかぼちゃのしっとり感が美味しかったです
夜ご飯は、
おでんを準備♪\(^-^)/
またまた大鍋でたくさん
大根もしみていて良い感じです
寒い日はぽかぽかメニューに決まり♪
チーズケーキを作るときは、いつもクリームチーズと生クリームと卵と小麦粉とレモン汁とお砂糖をミキサーで混ぜて焼いていますが、
今回は、
かぼちゃの甘みがあるのでお砂糖はほぼ半分の量で生クリームも牛乳に変えてヘルシーに♪
お菓子作りで好きなヘラで混ぜる感触も
焼いてる時の香りも~♪
焼けたときのワクワク感も♪\(^-^)/
食べる楽しみも、
たまらない~(*≧∀≦*)
優しい甘さとかぼちゃのしっとり感が美味しかったです
夜ご飯は、
おでんを準備♪\(^-^)/
またまた大鍋でたくさん
大根もしみていて良い感じです
寒い日はぽかぽかメニューに決まり♪