そうそうw
一つ忘れていましたw
秩父に行って、今年初めての鰻を食べてきましたw
いや、美味かった。
とにかく鰻の味が澄んでいて、とにかく柔らかかった。
聞くと、地下水で泥抜きをしている鰻を、注文されてから捌いているとのこと。
注文してから4~50分待たされるのですが、コレは待つ値打ちは十分にあり。
多分、コレ都内の店は、全て太刀打ち出来ないです。
だって、都内は水がダメなんですから、ここまで綺麗な泥抜きが出来ないでしょうから。
秩父の皆野駅のすぐ近くの、「よしみや」という鰻屋さんです。
実は一番の目的は、聖神社への参拝だったのですが、個人的にはコレが一番頭に残りましたw
そんなに鰻屋さんを渡り歩いているわけではありませんが、今までの店ではダントツに一番旨かったですw
