山梨県 のんきばぁーば

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こんにちは。
わくたまです。



2023年9月の話です。



年に数回、富士山が見たくなります。



思い立ったが吉日。富士山を拝みに行きましょう。



↓山中湖からの富士山。






個人的には、山中湖越しの富士山が好きです。






↓美味しそうな魚が泳いでいました。






心を清めた後は、身を清めましょう。



↓今回は、はやぶさ温泉をチョイスしました。






ドバドバと溢れる湯使いが最高です。



男湯の露天には水風呂があり、火照った体を鎮めてくれます。



温泉の後は、ご飯ですよね。



山梨県も美味しいものが一杯ありますが、麺好き夫婦は、ほうとうを食べることにしました。



いつも小作に行っているので、新しい店に行ってみます。



↓のんきばぁーばでほうとうを食べます。






13時30分前に到着したのですが、行列ができています。
(人気店なんですね。)



30分待って店内に。



↓メニューです。







妻はおざら(冷たいほうとうのつけ麺)を注文。



↓私はノーマルのほうとうを注文しました。






↓小作に比べると麺の幅がせまいかも知れません。






お出汁が美味しく、人気なのも頷ける感じがしました。



↓お会計時にボールペンをいただきました。






その後、ぶどうを買ったり、昼寝をしたり、気が付くと夜になっていました。



のんきばぁーばのほうとう。美味しかったんですけど、心の奥がざわめいています。



↓ざわめきの正体を確認するために小作にやってきました。






↓メニューです。






↓妻は南瓜ほうとう。






↓私は辛口豚肉ほうとう。






↓麺も太いです。





食べ馴染んでいるところが大きいとは思いますが、小作のほうとうが一番うまいです。
(具沢山なところも良いんですよ。)



妻は新規開拓を嫌いますが、もっと美味しいほうとうがあるのでは無いか、貪欲に調査を進めたいと思います。





おしまい。