こんばんは。
わくたまです。
万座温泉に自走で行って来ました。
雪国やスキー場(がある温泉地)に自分の車で行けるようになると春を感じます。
普段、万座温泉に行く時は、直行・直帰が多いですが、今回は群馬県太田市で名物料理を食べることにしました。
↓助平屋に到着しました。
多分、大昔に助平さんが始めたお店なんですかね。
時代の移り変わりのなかで、ちょっと卑猥さを感じる店名になっている気がします。
(気のせいですか。)
↓お邪魔します。
↓焼きまんじゅう(炭水化物)と
↓焼きそば(炭水化物)を注文しました。
炭水化物をおかずに炭水化物を食べるって、最高です。
焼きまんじゅうの味噌ダレが甘過ぎて、我々夫婦の好みではなかったです。
た店内で飲食をしている時に10本単位でテイクアウトされる方が数名居たので、地元の方に愛されるお店なんだなぁと感じました。
埼玉県民なので、武蔵野うどんのゴリゴリ、コワゴワした麺が美味しいと感じますが、他県民からしたら、美味しく感じない方もいらっしゃるんだろうなぁと思います。
食文化ってやつですね。
今回は、オール下道&万座ハイウェイでお宿に到着しました。
万座ハイウェイは、万座温泉の近くでは、路肩に雪が残っていましたが、ノーマルタイヤで問題なく走れました。
↓お気に入りの万座ホテルジュラク。
お酒を飲みつつ、お料理を堪能する。
まさに、健全な酒池肉林です。
この際、万座ホテル酒池肉林に改名して良いですよ。
私は許します。
おしまい。