このところ、仕事のたのしさ加速中の代表の菅野のなです。
今年前半もっと楽しむことへ重きを置いていこう!と思って、
マルシェ作ったりしているこの頃です。
0才から100才まで全員参加型のオーガニックマルシェ開催します♪
関西や東北などの楽しすぎる出張や、
海外の方とのコラボイベントも決まって、
充実した日々を送っています。
本当にありがたいご縁がいっぱいです。
毎日のごはんづくりも大好きな時間で、
やっぱりこの時間や、おいしいねって食べる時間が大好き、
旬の素材をいただいたり、
まごわやさしいがそろったり、
やっぱりほっとするごはんは力が湧いてくる♪
これがあるから日々のしあわせが加速する。
日々の元気はごはんが繋げていて
子どもたちも文句たらたらな日もあるけど...笑
色々手伝ってくれていて
先日みそ汁に酒粕を少し、手作り白みそを少し、
気まぐれに入れて作ったら
娘が「即お酒の匂いがする」と!
そういうこと、感じてくれるのが嬉しいこの頃です。
数年かけて伝えてきた台所のこと、おしつけではなく
じわじわ伝わっていたらいいなと思っています。
ではではまたー!