先生の大豆愛にあふれる話!味噌仕込みが身近になりました!~「伝統と季節のお仕事クラス」ご感想 | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

「伝統と季節のお仕事クラス」では、

四季折々の食材をじっくり仕込み、食や自分とゆっくり向き合う時間を過ごせます。

 

 

2月のレッスンでは、

ゲスト講師に吹留純子さんをお迎えして、

固定種の大豆を使った味噌仕込みを行いました!

やじるしレッスンの様子はこちらです♪

(吹留さんは6月開催のレッスンにもお越しくださいます!

一緒に「豆腐作り」をしますのでぜひご参加くださいね!)

 

レッスンにご参加いただいた生徒さんのご感想を紹介致します!

 

先生の大豆愛、麹愛があふれていて、もっともっとお話を伺いたかったです!

 

■レッスンで試食したおからサラダや味噌汁もどれも美味しかったです。

 

■先生のお話がとてもわかりやすく、楽しかったです。

 

味噌仕込みがより身近に感じられました!

 

甘酒、豆煮、どれも感動的な美味しさでした!

 

先生の知識、情報量が豊富で、素敵な時間でした。色々な人に体験してほしいです。

 

皆さま、素敵なご感想をありがとうございます♪

 

日常から離れて、手仕事に集中する時間は貴重ですね^^

自分で仕込んだ食材は、より美味しく感じられそうですね!

 

「伝統と季節のお仕事クラス」、次回6月は

吹留純子さんに「豆腐作りレッスン」をしていただきます!

【残わずか】となっておりますので、

受講をご希望の方はお早目にお申込みくださいね。

右矢印「伝統と季節のお仕事クラス」ご案内

右矢印お申込みフォームはこちらです。

ご不明な点はお気軽にお問合せください!

 

一緒にゆったりと丁寧な時間を過ごしませんか?

 

皆さまとの素敵な出会いを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

 

認定講師・本間でした。