1月に皆川久美子さん主催で行われた
親子で味覚体験イベント。
ご参加頂いたM様がご自身のブログで感想を書いて下さいました!
その一部を紹介させていただきます。
(ブログはこちら)
Mさま、
今回のイベントでは、煮る・焼く・蒸すという調理法による
旬の野菜の味食べ比べを行いました。
厳選されたシンプルな調味料がさらに素材の味を引き立てます。
素材と向き合い、じっくり味わうことで、
よりその後の話を深く感じて頂けたようで、
お子さまにどんなものを食べてほしいのか、
自分を振り返るワークと共に、
私自身も、代表菅野、副代表松波の言葉で、
何度、心が軽くなったことか♪
2月の「伝統と季節のお仕事クラス」は『味噌の寒仕込み』となっております!
貴重な在来種の大豆で作る味噌で、
ご家庭でじっくり「味わう」体験をしてみませんか?
こちら、おかげ様で続々とお申込みをいただき、
<残わずか>となりました。
受講ご希望の方はお早めに
お申込み・お問合せくださいね^^
本は持っているけれど、実際に話を聞いてみたい!
食歴ってなぁに?
お子さまとの食事の時間が憂鬱、
毎日何を作ればいいかわからない、
リフレッシュしたい!
少しでも気になった方、ぜひワクワクワークにお越し下さい!
心よりお待ちしております!
認定講師井上でした!