出版記念パーティー・舞台裏レポート!【子どもと食べたい常備菜入門】 | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

4月27日に発売された「子どもと食べたい常備菜入門」。

出版記念パーティーには多くの方々にお越しいただきました。

 

 

トークライブあり、試食あり、抽選会ありで、

ご参加のみなさまから「楽しかった!」というお声をたくさん頂戴しました。

(ありがとうございます!)

リンク→gr【満員御礼】「子どもと食べたい常備菜入門」出版記念パーティーを開催しました!

リンク→gr食の大切さをもっと知ってほしい。~出版記念パーティー・トークライブレポ①

リンク→gr毎日のごはんを大切に、それを難しくなく伝えること。~出版記念パーティー・トークライブレポ②

 

今回はその舞台裏を

当日スタッフとして参加した認定講師の三浦がレポートします!

 

募集開始とともにあっという間に満席になった今回の出版記念イベント。

 

来て下さる方に楽しく過ごしていただきたい!

美味しい料理でおもてなししたい!と、

事前に打ち合わせを何度も重ね、アイデアを出しあいました。

 

当日、開始2時間前に会場に到着!

この写真の少し前に集合したのですが、

50人分の食材、

お皿、お箸、

抽選会でのプレゼント、

お土産にお渡しするクッキー、

キッズスペース用のマット・・・など、

両手いっぱいにかかえたお互いの荷物の多さに

思わず笑ってしまうスタートでした。

 

ゲストの方々とトークライブの打ち合わせをしている菅野の後ろから

ヘアメイク、髪飾りを担当してくださったのはフラワーデザイナーの中田りょうこさん

 

なんと生花の髪飾りとリストレットなのです!

素敵ですよね♪

 

調理隊は試食メニューの準備に集中。

美味しそうないい香りがキッチンに広がっていました♪

 

会場作りをしたり、お渡しするプログラムの準備をしたり

どんどん準備は進んでいきます。

 

 

トークライブ中の舞台の裏では

調理隊は盛りつけ・仕上げの真っ只中。

 

お子さま用プレートはおにぎりに旗をつけました♪

(旗は菅野のお手製です!)

 

みなさまが

美味しい!と完食してくださったお皿をキッチンへ戻す瞬間の嬉しさ!

お子さまも野菜をパクッ!

たくさん食べて下さったようで感激でした♪

 

お土産にお渡ししたココアクッキーは、認定講師・鈴木薫と副代表松波が作成。

何と!ハートの飾りを菅野の娘さんが作成♪

 

準備の様子です。可愛い!!

 

ご参加のみなさまの

「美味しかった!」「楽しかった」の声が本当に嬉しく、

またみなさまのご協力もあり

私達スタッフも楽しい時間を過ごすことができました。

 

ご参加のみなさま、本当にありがとうございます!!

 

そして!

みなさまに楽しんでいただけるイベントとして、

「子どもと食べたい常備菜入門」発売記念・1DAYレッスンを開催します!

 

続々とお申込みをいただき【残わずか】となっていますので、

ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね!

リンク→gr<残わずか>【1DAYレッスン】「子どもと食べたい常備菜入門」発売記念!のご案内

 

 
クローバー「子どもと食べたい常備菜入門」はこちらからご購入いただけます。
 
その他購入可能サイトはこちらです。
右矢印楽天ブックス(送料無料)

右矢印 honto (送料無料)

右矢印 セブンネット (お近くのセブンイレブン受け取りなら送料無料)

右矢印 ブックファン楽天店 (送料無料/楽天ポイント使用可能)