気軽にチャレンジしてみる気になります!【子どもと食べたい常備菜つくれぽ】 | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんにちは!

おやつクラスの認定講師で、今月から事務局もサポートさせていただく加藤です。

丁寧な生活と、時短を両立できる「ワクワクワーク」について
分かりやすくお伝えできるようがんばりますので、よろしくお願いいたします!^^


子どもと食べたい常備菜入門[秋冬編]通信クラス

受講生からつくれぽをいただいたのでご紹介いたします。


昨夜も常備菜仕込みました!
れんこんとキノコ
講座にでてくるレシピはどれも手間のかからない常備菜なので
気軽にチャレンジして見る気になります!
そして味付けがシンプルで美味しいです!
春夏編も楽しみにしています!

 




ありがとうございました!


まとまった時間がなかなか取れない育児中などは、
気軽にチャレンジできるレシピが大助かりですよね。

ちょっとした空き時間に常備菜を仕込んでおいて、お食事タイムをゆっくり楽しんでください♪


第1期・2期合わせて250名の方にお申込いただいた人気の通信クラス、
現在、2月末スタートの3期生を募集中です!

詳細はこちらをご覧ください♪
リンク→gr子どもと食べたい常備菜入門[秋冬編]通信クラス

事務局の加藤でした!