【つくれぽ】いつも滋養おやつのレシピにお世話になってます♪ | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんにちは。
スタッフのさきです^^

滋養おやつのレシピを大活用してくださってるさやかさん(ブログも素敵で必見です!!)から基礎クラス2回目配信のレシピのつくれぽが届きました♪


白玉を丸める息子くん♪真剣に丸めてる姿が可愛いですね^^
{127445BF-5CDE-460B-BD5A-FA16E406AEDE:01}



出来上がりの豆腐白玉。とっても美味しそうです♪
{E403190C-1EE7-4767-B1A7-CEC7A078F357:01}



豆腐白玉(よもぎ&きなこ)
{F3270610-E389-423A-840C-C6E429065397:01}



さつまいもの羊羹(今回は塩煮りんごを使ってアレンジされたようです)
{9B19525B-93A1-4038-B62D-209DEBE32F5F:01}



息子さんは、白玉を丸めるよりも潰す方が楽しかったようです♪

毎日息子さんとのおやつ作りを楽しんでいるさやかさん、
今回もかわいくおしゃれなつくれぽありがとうございました!!><


今回紹介したレシピが学べる滋養おやつ基礎通信クラスは現在募集中です♪
詳細はこちらをご覧下さい♪

◆教室の現在の募集状況◆

【残席2】クローバー食からたのしむ自然育児講座「のびのび」
4月スタート!大倉山クラス2期募集中です♪【毎月第3火曜日】

クローバー卵・乳製品を使用しない!滋養おやつ基礎通信クラス
4月スタート!月1回3ヵ月コース
ご自宅で3カ月で卵・乳製品を使用せず、
基本のおやつを簡単に作ることができます♪
★通信クラスつくれぽはこちらです。

【残席わずか】クローバー発酵ママ育成講座~家族の毎日ご飯編~
会場:川崎駅徒歩8分 3月26日・4月23日・5月21日

お申し込みお問い合わせはこちらです。

◆お知らせ◆
【満席】クローバー食と心のバランス講座~家族の毎日ごはん編~
2015年2月開講平日クラス、5月開講日曜日クラス
【満席】クローバー食からたのしむ自然育児講座「子どもに食べさせたい食材ベスト10【2015年版】」
3月19日(木)10:00~12:00
会場:大倉山駅徒歩6分



出張食育講座・食育コラム・滋養レシピなどのご依頼、
お気軽にお問い合わせください。



ポチッ☆っとお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ


いつも応援してくださる方・・ありがとうございますドキドキ