モン・ドール会、お料理のご紹介! | ワイン会以上ワインスクール未満・南麻布わくわくワイン大学

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す南麻布わくわくワイン大学の小山です

2月22日のワイン大学、テーマはモン・ドールチーズとワインでした🧀

当日のテーブルセッティング


この日の為に用意したモン・ドールは3個


まず、ひとつはそのままでいただくことに

トロっとしています


ふたつはオーブンで焼きました


こちらもトロトロ😆


フォンデュのようにしていただきましたよ



エピセア(もみの木)と白カビ、さらにウォッシュチーズ特有の納豆のような匂いがあるモン・ドールですが、中身はそれほどクセはありません

焼いた方が風味がまろやかになるので、チーズを食べなれてない方は焼いてみてもいいと思います♪

個別のワインは次のブログで❗️