玄米・みそ・天然塩・わかめ

広島・長崎で原爆をうけながらも、上の食べものをとっていた人たちは、原爆症を発症せずにすんだという。

白砂糖はペケ!

放射能の風がふわふわしてる。

うちでは、11年前から自然農でお米作りを始めて以来、玄米を食べるようになった。

それでも、3食いつもというわけじゃない。5分づきごはんやうどんやパンも食べる。

だけど、しばらくは、玄米にごま塩かけて、わかめのみそ汁。これでいこう!

くわしくはこちら↓

http://jski.net/global/food-genmai.html

 「キレート反応」という言葉。最近よく聞くなあ。

 ミネラル水(希望の命水)もキレート反応で、添加物や農薬なんかをいっしょに排出するって、こないだ知ったところだった。

 玄米もキレート反応して、からめとって出してたとはねえ。


広島で被曝患者とともに歩んできた肥田舜太郎先生(戦時中、陸軍病院の医師)の講演↓


http://www.youtube.com/watch?v=c9sCicKJ1d0