布物作家さんにオーダーした
エプロン&三角巾
教えていただいたのは
『フォカッチャ』
発酵やベンチタイムに
ティータイム
一緒に参加した友人が作ってきた
いちじくジャムを試食
パンの先生が そのジャムを
寒天と煮てコンポートに仕上げてくれました
おしゃべりしている間に
発酵が終わり
トッピング
仕上げにオリーブオイルを垂らし、オーブンへ…
まるでピザみたいに見えます
焼きたては
塩とマッシュポテトが入っているので
モチモチして美味しい(^_-)
家族分のフォカッチャを焼けたので
お土産に✌️
先日 次男が釣りに行き🎣
「大漁だよー」と帰宅
一緒に釣りに出かけたお友達のお家では「いわしのつみれ汁」にしたそうです
美味しそう!!