横浜駅きた西口直結のザ ヨコハマ フロントが6月20日にオープン
その目の前にあるデリス横浜ビル五階にある鶴屋はなれさんへ~
このデリス横浜ビルもとっても素敵なデザイン
私でもお名前を存じている隈 研吾さんの設計だそうで納得です
平日の18時まではハッピーアワーでほとんどの飲み物が290円
今回は19時過ぎの訪問だったので残念
次回は早めに来ま~す
スーパードライの生ビールで乾杯
泡が細かく良く冷えたビールで生き返りました
お通しはなんとお寿司~ヒラマサの握り
お寿司の上には山芋のとろろにとびっこがたっぷり
鶴屋特製サラダ
空気感があってフワフワの新鮮なお野菜
鶏肉のササミなども入っていてドレッシングは和風
迷ったらコレ!定番おでん5点盛り
お店の一押しおでんをお願いしました
最近は夏でもおでんは普通になりましたねぇ
美味しい物は季節を問わずいただきたいです
大根はシミシミでとろろ昆布と一緒に~
玉子にはんぺん 餅巾着も味がしみてウマウマでした
おでんを食べていたら日本酒を飲みたくなり(^^ゞ
田酒をグラスでお願いしました
やっぱり日本酒とおでんは鉄板の組み合わせですねぇ
いぶりがっことクリームチーズ
竹輪の磯辺揚げ
こちらのお料理も日本酒との相性を考えて注文
当たりでした~どちらもとっても美味しかった
お店で一番人気と評判の
和牛×鰻 ミルフィーユドックをお願いしてみました
和牛と鰻が交互に重なってミルフィーユ状に
それを焼き海苔で包んでいただくスタイル
甘くて濃厚なタレにワサビのピリ辛があわさり美味しい
なんとも贅沢な組み合わせに顔もほころびました
すっかり日本酒にはまり〆の飲み物も日本酒に~
大人気飲み比べ五種をお願いしました
久保田 獺祭 三井の寿 雪中梅 一ノ蔵
日によって銘柄は変わるみたいです
飲みなれている久保田や獺祭は安定の味
他の銘柄も辛口系のお酒で美味しかったです
一緒に明太子の炙り焼きもお願いしましたが
コチラも美味しくいただけました
このお店のもう一つの人気メニュー
高さ15センチ越え!蟹味噌大根タワーは売り切れでした
リベンジしなければ~
ファーストオーダーの後は自分のスマホから
注文するスタイルなのでストレス無し
次回は早い時間に訪問したいと思います
ごちそうさまでした
鶴屋はなれ 横浜鶴屋町店 (居酒屋 / 神奈川駅、横浜駅、反町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8