六本木のミッドタウンの脇を入った所にある
POP&POUR(ポップ&ポア)さんへ行って来ました
店名のPOP(開けて)&POUR(注ぐ)で
ワインの知識なんて気にせずに気楽に楽しむのが
お店のコンセプトだそうです
飲食ビルの3階にあり階段を上ります
入口に看板はなくドアに店名が貼ってありました
店内に入ると素敵な空間が広がっています
カウンターやテーブル席 外の夜景が楽しめる席もありました
今回はカウンターの席に案内されました
注文したのはお店の一番人気
ハーフペアリングコース7品で
税込み8000円をお願いしました
最初のお摘みは塩パンナコッタ
パンナコッタは濃厚でなめらか~
オリーブオイルの味がはっきりとわかりウマウマでした
それに合わせてオーストラリア産のスパークリングワイン
スキン コンタクト ペットナット リッカ テッラ
すっきりした辛口で微発泡なスパークリングでした
エゴマ〆鯖はオープンカウンターの中で
バーナーで炙っているのが見えていました
旨味が増すのかなぁ~とっても美味しかったです
フワンス産の白ワインを合わせてくれました
お野菜のフリット
春が旬のふきのとうやアスパラガス
とってもカラっと揚がっています
イタリア産の白ワイン
マテルヴィファーム ヴェスプリチートと頂きました
旨辛ニラ餃子
ラー油がとても効いたニラ餃子
フランス産赤ワインヴァン ド プリムール
と一緒に楽しみました
イクラと発酵バターのブルスケッタ
デニッシュパンの上に発酵バターを乗せバーナーで炙り
たっぷりのイクラを目の前で乗せてくれます
これは美味しいです(^^ゞ
体に悪い(痛風に…)けど滅茶苦茶好きでした
フランスボルドー産のロゼワインとあわせてくれました
飲みやすく料理ともあっていました
鶏肉の赤ワイン煮込み
スペイン産の赤ワイン クアトロ メセス
ラベルが満開の桜で綺麗です
日本向けのボトルなのかしら??
鶏肉の煮込みはボリュームもあり
ソースがとっても美味しかったです
最後はスペイン産の白ワインフィオレラと
笹の冷麺でコースは終了です
冷麺はオーナーさんがこだわって考案したとか
するするっとお腹に収まりました
フレンドリーなスタッフさんがチョイスしてくれる
ワインはどれも美味しかったです
場所柄か西洋人のお客さまも多く雰囲気も抜群
平日でも混雑していたので良い時間帯は
予約した方が良さそうです
ご馳走様でした