柏駅のビックカメラ側の東口から徒歩2-3分
の便利な場所にある海鮮イタリアン 亀八さんへ~
この日は喉が渇いていたのでさっそく
サントリープレミアムモルツ香るエールで
喉をうるおしました~美味しい!!
お通しは「ゼッポリーニ」
ピッツアの生地に海藻を混ぜて揚げた物
熱々で中はモチモチでウマウマでした
最初にスタッフさんがおススメボードを
持ってきてくれてメニューなどくわしく
説明してくれました
お店一番の人気メニュー本日のカルパッチョは
絶対の自信で超おススメとのこと
もちろんお願いしました~
注文は自分のスマホから簡単に出来るのも便利
いちいちスタッフさんを呼ぶのはタイミングが難しく
最近多いこのスタイルはワタシは気に入っています
とろ~り卵のいぶりがっこポテトサラダ
上にのっているとろ~り卵を崩して良く混ぜて頂きます
かなり濃厚な味でお酒が進んでしまいます
本日のカルパッチョは豪華に5種類
サーモンにアジ・カツオにヒラメそしてホタテ
どれも新鮮 地元千葉の銚子港で取れたお魚も~
カツオにニンニクチップはやっぱりあう
山葵塩を付けて味変もできます
たっぷりの海藻までも美味しかった~
カルパッチョに合わせてグラスワインを~
スタッフさんから三種類ほど提案されて
口当たりの良いオーストラリア産の
ピースフルベイ クラシックドライホワイト
をお願いしました
カルパッチョには良く合う白ワインでした
原木切り出し特選生ハム
オーダーが入ってからカットいたしますとのこと
ヨーロッパのオーストリア産
コベルスブルク グリューナーの白ワインと合わせました
旨味の強い生ハムとワインはやっぱり相性良いですね
〆にはやっぱり人気の亀八ピッツアをお願いしました
海鮮ピザはバジルマヨネーズがたっぷりかかり
イカに海老そしてタコなど具沢山
焼きたて熱々での提供のピザ もちろん美味しい
こってり系のピザだったので
ワインから角ハイボールにチェンジしました
グラスの裏側にグラスは冷やす
レモンは先に軽くしぼる
氷は山盛りそこにおいしいサントリーのウイスキー
ウイスキーとソーダの黄金比1・4と書いてあり
それを守って?提供されているみたいで
美味しいハイボールでした
飲み放題の付いたお得なコースなどもあるようで
店内かなり賑わっていました
アットホームで居心地よいお店は地元で人気みたいです
ご馳走様でした