神楽坂にあるフレンチレストラン
ラ・トゥーエルでディナーしてきました
食べログの百名店に選出されている名店
赤い階段で2階へあがって扉を開けると
メインダイニングが広がっていました~
少しカジュアルながらも照明が明るく
清潔感のある店内
スタッフさんはオーナーシェフを含め三名
連携が取れているのでサービスもスムーズ
三名なのでシェフが直接お料理を運んだり
料理の説明をしてくれるのも良かった
ワインのペアリングもありましたが
今回はシャンパンをボトルでお願いしました
ジャン ラルマン エ フィス
辛口で切れのある美味しい泡でした
ボトルで15000円とこのクラスのレストランにしては
リーズナブルな所も嬉しい
お料理は一休からの予約でムニュ・クールの
コースをお願いしました
食前のお楽しみ三品からのスタートです
レモングラスのアイス
スモークサーモンとトマトムース
蕎麦粉の燻製キャビア乗せ
どのお料理も食器にこだわりを感じます
センスが良く料理も美味しかった~
シャンパンにも良くあいました
前菜
ブリと白菜と大根
脂が美味しい新鮮なブリ
ボリュームもあり食べ応えもあり
バゲットは温かい状態で提供
バターも美味しい
パンのお替りも随時してくれました
前菜はもう一皿出てきました
海老を使ったラビオリ
甲殻のソースは濃厚で旨味が凝縮されてます
本当に美味しいです(好きな味でした)
ソースをパンに付けて綺麗に頂きました~~
魚料理
スズキのポワレ
キャビアがのっているのはやっぱり嬉しい
泡あわのソースは少し酸味がきいていて
料理にすごく合っていると思いました
肉料理
熊本県産の赤牛
とても柔らかくてさすがの火入れ具合
付け合わせのお野菜まで美味しいです
ボリューミーな所も嬉しかったなぁ~(笑)
プレデセール
キャラメルプリン
デセール
チョコレートケーキ
フランボワーズのソルベ
食後の飲み物は珈琲をお願いしました
小菓子
ミニマドレーヌ
生チョコ
フレッシュイチゴ
プラス料金もなくこれだけの品数で
かなり安く感じました
しっかり満腹感もあり良く食べる男性でも満足するはず
お店の雰囲気も堅苦しくなく
若いカップルのお客さんも多かったです
また食べに来たいと思います