新橋駅からほど近い路地裏にひっそりとあるお鮨屋さん
カウンター9席のお店は小奇麗で居心地良かったです
18時と20時30分の一斉スタートの二部制
18時からを予約しました
まずはビールから
小瓶のサッポロ黒ラベル
お料理スタートです
揚げ銀杏
やはり秋と言えば銀杏ですよねぇ~
大きな銀杏でしっとり揚っていて美味しい
鰹(カツオ)は茗荷と自家製ドレッシングで
細かく切られた茗荷の口当たりが最高
煮タコ
「マダコを使用しあえて一度マイナス60度で冷凍することで
筋繊維を切断し柔らかく仕上げています」との事で
とにかく柔らかくてビックリ~
歯が無くても食べられちゃいそうなぐらい(笑)
熱々だからより美味しく感じるのかも
コチラのお店の一押しメニュー
ホタテの磯辺焼き
出てくる前から醤油の焦げる良い香りが~
香ばしく焼かれた帆立
海苔と一緒に頂きます
握りがスタートします
この日のネタを見せてくれました
笑顔の大将が素敵です
ビールから日本酒にチェンジ
端麗辛口系を希望したら
谷川岳の超辛純米が
さっぱりしてお鮨にあいました
平目
白身の旨味が少し固めのシャリとあわさり
とっても美味しいです
スミイカ
お塩と酢ダチでさっぱりと
歯ごたえあるイカが口の中でねっとりに変化
黒ムツ
少し炙ってあるくろムツ
香ばしくて脂のノリも良かったです
車海老
大振りの車海老は肉厚
食べ応えもあり大満足
松茸の茶碗蒸し
香り松茸と言われるだけに本当に良い香りが~
優しい出汁の茶碗蒸し
やっぱり美味しいなぁ~
中トロ
大間産のマグロ
脂のノリはさすがです
日本酒は高知県の土佐しらぎく
斬辛 ざんから 特別純米 八反錦を追加で
コチラの日本酒も飲みやすかった~
赤身
赤身って美味しいのねって再確認させて頂きました
イクラ丼
レンゲですくいながら頂きます
出汁がかかったプチプチのイクラと
シャリがあわさり旨かったです
北寄貝
磯の香りと旨味を楽しめました
鯵
生姜と葱の風味で頂く鯵は美味しいです
バフン雲丹の軍艦巻き
こぼれ落ちそうな雲丹は口の中でとろけました
雲丹の甘みを感じます
小肌
なんか久しぶりに美味しい小肌を頂いたような…
絶妙な〆具合でした
穴子
熱々のままの提供
アナゴが柔らかく食べ応えもあり
最後は玉子とお椀で〆ます~
最近のお鮨のコースとしては量もアリ
素材も高級でお得感ありました
すでに人気で予約が取りにくいようです
大将が外国語を話すので
インバウンドのお客様にも大人気
ご馳走様でした