一六四 三上ルって言うちょっと変わった店名のお店へ
場所は浦和 そして鶏割烹と言う珍しいジャンル
お店はカウンター席がメイン
ライブキッチンって言うのでしょうか…
ゆったりした造りで居心地が良かったです
この日はコースにプレミアム飲み放題を付けました
いろいろな種類が飲める魅力的なラインナップ
最初はシャンパンから~
マリー・ドゥメは泡も細かく美味しシャンパーニュでした
しかしこのお値段のフリーフローで
シャンパンが頂けるのはありがたい~
メニューは旬の物を使い流動的
其の79の表記は営業日の延べ日数だそうです
地鶏のスープはひれ酒用の器で登場
蓋を取るとスープの良い香りが鼻をくすぐりました
中にはモチモチの鶏ワンタンが~
次は鶏タクの登場
鶏肉と自家製沢庵そして豪華にキャビアも~
食感がとても良く幸せになれました
シャンパンとの相性も抜群
目の前で瞬間燻製された雲丹
その雲丹を鶏肉の上にたっぷり載せてくれます
真ん中にある緑色のソースはチュミチュリソース
さっぱりしてこの食材にもあっていて美味しく頂けました
日本酒は辛口を希望したら神亀をチョイスしてくれました
地元埼玉にある酒蔵との事
癖のない淡麗辛口で好みでした
次のお料理はポトフ
椎茸やフカヒレ ミニトマト
などが入って深みのある味
余韻は爽やかでした~
函館にある小西鮮魚店からのお魚
お任せで仕入れているそうで
届いてからのお楽しみ(笑)
信頼関係があるからこそなんでしょうねぇ~
この日はヒラメを香ばしく焼いて
その下には冷静の茄子やトウモロコシ
柚子風味の味噌が良い味だしてました
塩窯で蒸した鶏をタコスで頂きました
料理長直々に手渡しされます
タコスの皮は炭火焼きでしっかりしてパリッと
アボカドソースと鶏肉の相性も良かった
次の日本酒は伯楽星 純米吟醸を頂きました
せせり串は目の前でカラスミをかけてくれます
程良い塩味で更にウマウマになりました
つくねは特製ソースをたっぷりかけて~
軟骨の代わりにナッツが入っているそう
野菜と地鶏のムース
お野菜は福島の大竹さんから仕入れているそうです
むね肉から作った地鶏のムースがなめらかでウマウマ
本日の主菜 地鶏のカチャトラ
地鶏に白マイタケと自家製ニョッキ
たっぷりのトマトソースを絡めて~
特に白マイタケが美味しかったです
日本酒が美味しくて止まりません
純米吟醸の天賦
焼酎が有名な西酒造が作った話題作らしい
コチラもとっても美味しかった
砂肝串
食感がコリコリで大好きな串
もも肉串
火入れが絶妙 タレも美味しかった
人気のウイスキーイチローズモルトを
贅沢にハイボールで頂きました
〆のご飯は福井産のいちほまれ
最初の一杯は卵かけご飯で頂いて
お替りご飯は鶏カレーで頂きました
土鍋で炊いたご飯は一味違いますねぇ~旨い
他のお新香や鳥そぼろも絶品
デザートのシャーベットはプラム
もう一品のデザートはサクサクのパイ生地の上に
ムースとシャインマスカット
ハーブティーと一緒に頂きコースは終了です
15品ほどが次々とテンポ良く出てきたので
ストレス無く終了~
飲み放題のアルコールもすぐに出てくるのもグッド
大満足のディナーになりました
ご馳走様でした