新宿の大久保にあるネパール料理のお店
「セクワガル」さんへ行って来ました
私は新大久保駅から歩いて行きましたが
7~8分ぐらいでしょうか・・・
日本とは思えない東南アジアの街を歩いている雰囲気
匂いまでもが異国情緒あふれていました
綺麗なビルの一階にあるお店
入口にあるネパールの写真ですぐわかります
店内は広々~この日は18時過ぎに行ったのでほぼ一番乗り
その後ぞくぞくとお客様が入って来ました
まずはキリン一番搾りの生ビールで喉を潤します
お店一番の名物
セクワ盛り合わせをお願いしました
羊 アヒル 鶏 豚 ニンニク ソーセージの6種類
小皿には唐辛子ペースト
とても辛いので気を付けて下さいとスタッフさんに言われました
自動串焼き機
シンプルな造りだけど良く考えられている~
串が自動でくるくる回って均等に焼き上げて行きます
ダクトも完備されているので煙くもない
見ているだけでも面白い(^.^)
大人気とメニューに出ていたアルスクティを注文
干した羊肉とジャガイモのスパイシー炒め
この羊肉が干してあるので多少固いのだけど
噛めば噛むほど良い味で美味しい 臭みはゼロ
ジャガイモはホクホクで旨い
これはビールが進んでしまいます
炭火でじっくり焼き上げる串は案外時間がかかりました
スタッフさんが時々見に来てくれてあと2分でたべられますよ~
などと親切に教えてくれるので安心です
焼きあがった串は上の段に載せる事で保温もOK
お替わり生ビールで焼きたての串を頂きます
アヒルや羊などクセがありそうなお肉もとっても美味しい
ファイアースープモモ
モモって言うと桃と思いがちだけど(笑)
モモは餃子の事だそうです
炎が昇る特製の器で提供されましたが
これが凄い~今まで見た事ない
スープは思った程辛くなく丁度良いぐらい
スープ餃子とか小籠包って感じで美味しいデス
プレーンバラ ネパールのチジミだそう~
特製のタレに付けて頂きました
素朴な味でどこか懐かしい~
最後の〆としてスクティチョウミン
ネパール風な焼きそば料理だそう
干肉が沢山入っていて美味しい
麺は日本の焼きそばと変わらない
添えられているソースは甘いのだけど
唐辛子ペーストと合わせて頂くとこれがウマウマでした
ネパール料理はあまり食べた事がなかったけど
思いのほか日本人の口にもあいますねぇ~
リーズナブルなのでグループでワイワイ
食べ飲みするのに特に良さそうです
ご馳走様でした
【営業時間】11:30〜23:00 ランチは15:30L.O
【住所】東京都新宿区北新宿3-1-3 クラウンビル 102
大久保駅からなら徒歩数分です