サフィール踊り子号で下田に到着
ロープウエイなどに乗って観光してから
下田東急ホテルにチェックイン
温泉で寛いで17時30分からディナーを頂きました
今回ツアーでしたので食事の時間などは
すでに決まっていました~~
メニューは
前菜の3点盛り合わせ
お造り3種盛り合わせ
国産牛フィレ肉のサイコロステーキ
金目鯛と野菜の炊き合わせ
ご飯とあら汁
デザートにコーヒー
まずはサッポロの静岡麦酒の生で乾杯
コチラは静岡県限定のビールで大好きです
ふるさと納税で取り寄せているぐらい気に入ってます
南国リゾートを思わせる
ヤシの木などが見えてムードはありました
お料理は残念ながら期待した程ではありませんでした^^;
旅行会社のパンフレットには豪華なディナーって
感じでいろいろ良い事書いてありましたけどねぇ(-_-;)
量も少ないし 質もイマイチかなぁ~
伊豆に来ているのに新鮮なお魚って感じでもないし
時間制なのか料理もどんどん運ばれて来て
乾杯して30分もしないでご飯が出てきます
デザートとコーヒー飲んで部屋に戻って
時計を見ると丁度1時間でした
もう少しのんびりお酒飲みながら楽しみたい感じですが
まあしょうがないのかなぁ~~
朝食もコチラで頂きましたが
ディナーよりは良かったです
料理の種類も豊富でまあまあ楽しめました
ご馳走様でした~