目黒川の桜を見に 中目黒へ~
今年(2019年)の桜は長く楽しめて良いですねぇ
4月に入ってから寒いからね~
しかし平日の夕方でも凄い人 やっぱり人気あるんですね
休日だと身動きとるのも大変そうだけど!
確かに中目黒の駅から近いし 色々なお店も近くにあるから~
お花見の後の飲み会にも便利な立地が人気の秘密かな(笑)
目黒川の近くのお店はやっぱりソコソコ混雑している 駅の方に戻り
東横線の高架下につらなっているお店へ~駅に近い所はすでに満席っぽい
それでも4~5分歩けば大丈夫なお店がありました
6時半頃だったけど私達が入店して5分後位には満席に
けっこう人気店みたい~ 体が冷えたのでもつ鍋が楽しみ
おつかれの一杯 生ビールが280円とリーズナブル
最初の一杯だけですが、とっても嬉しいサービス(^-^)
店内は高架下だからそれほど広くないけれどまだ新しいのか
全体に綺麗です 居心地は合格~
お通しはガツのタマネギ和え こりこりした歯ごたえで旨い
チョレギサラダ トマトが多めで白ゴマが良い感じ
量もソコソコありました
上タン串 あみレバ あみハツ あみチレを注文
写真だと右から二本目の上タン串が良かった~
食べ応えが素晴らしくてビールにもあいました
あみシリーズはお店の一押しみたいねぇ
お肉がジューシーでさらに大き目なのも嬉しい
厚切りあぶりチャーシュー
厚みは4センチぐらいかな・・・かなりの厚み
柚子胡椒を少し付けて食べるのが良い感じ
味は濃い目 マヨネーズを付けて食べたかったかも(笑)
シャリキンの白ポッピーを頼んでみました
シャリキンとは焼酎自体が凍っているもの
そこに冷えているポッピーを入れて
普段だと氷が沢山入っているので薄目な感じになるけれど
これは氷無しなので濃くてしかもちゃんと冷たくて
美味しかった~~
お待ちかねの特製しおもつ鍋 写真は二人前です
かなりのボリューム
お店で年に3~4回食べるけど コチラのもつ鍋久々のヒットでした
スープの味が抜群 もつの量も多くてしかも新鮮 どんどん食べられました
他のお店よりニラの量も多いかも~
焼酎(シャリキン)の中身をお替り~
ついでにチャンジャも箸休め的に頼みました
丁度私の席の横で金宮焼酎アルコール度数20度の物を凍らせてました
こんな機械があるんですねぇ~家にもほしい(笑)
〆は はかためんをチョイス すごい細麺なのですぐに食べられるとの事
沸騰するかしないかぐらいで食べ始め~
スープが美味しいので当然麺もウマウマ~~
最後まで美味しく頂きました
もつ鍋美味しかった~
カウンターで1人で飲むのもありみたい
近くに来たらまた寄ってしまいそうです
あぶり 清水 中目黒店 (居酒屋 / 中目黒駅、祐天寺駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9