木風心風堂で、“野菜で中華”というテーマで、家庭料理教室を開催した。
中華料理を中華料理にしている食材って、何だと思う?
今回は、動物性のものも、〇〇の素も、にんにくも生姜も使わずに、
・玄米餃子
・大根餅
・白菜のクリーム煮
・塩キャベツ
・白きくらげと梨のデザート
を、ご紹介。
そして、おまけに“キャベツステーキ”もつくっちゃった。
今回は参加者がおひとりなのに、ランチから参加の方、プラブヨガの方々のランチも用意したから、10人前。
自宅で、朝食6人前、お弁当4人前、夕食7人前をつくったから、合計27人前!!
なんか笑っちゃった。
では、参加してくださった方の感想をご紹介。
◎今日もとっても楽しく温かい時間を過ごすことができました。
いつもありがとうございます!
長く通うことで思いがけぬ再会があり、とても胸がふるえるような喜びがありました。
参加してくださった皆さん、木風心風堂の皆さん、手伝ってくれたYちゃん、ありがとうございました!!
19日も同じ内容で開催するよ~